martes, 8 de octubre de 2024

CTO ESPAÑA 5K Y 1/2 MARATÓN ABSOLUTO Y MASTER ( ALBACETE 5-6 OCTUBRE 2024 )

¡¡ BUEN BALANCE DE LOS NUESTROS EN ALBACETE !!

El pasado fin de semana, la ciudad manchega de Albacete acogía el CAMPEONATO DE ESPAÑA ABSOLUTO Y MASTER DE 5K Y MEDIO MARATÓN, siendo el epicentro del atletismo nacional en la modalidad de ruta.

El Club Atletisme Crevillent acudía a este nacional con una representación de 10 atletas con marca mínima, siendo los representantes: En el 5K Absoluto Masculino, Felipe Egea, Jorge Mateu y Sergio Alfonso, en el Medio Maratón Absoluto, José Pérez, Erik Tejero y David Amorós. Y por último en el Medio Maratón Master 35-40, Manuel Mas, Javier Ayuso, Francisco Lorenzo y Vicente Agulló.

En la jornada de sábado por la tarde tendría lugar la prueba de 5K, que reunía a más de medio centenar de los mejores atletas de nuestro país, siendo el balance para los atletas de amarillo excelente, con una magnífica 22ª Plaza individual del crevillentino Felipe Egea Ferrández, seguido muy de cerca de Jorge Mateu Fernández que fue 24º, cerrando la actuación local Sergio Alfonso Carrillo con la 29ª Plaza, logrando todos ellos sus mejores resultados a nivel absoluto en un nacional en ruta.

Por otro lado, en la jornada de domingo, se daba el pistoletazo de salida al Medio Maratón, que reunía a alrededor de 3.500 participantes, con la clasificación tanto individual como por equipos en juego, destacando los más de 100 equipos en liza repartidos entre todas las categorías.

En la categoría Absoluta, que tuvo como vencedor a nivel individual al manchego Chiki Pérez, tuvo como equipo vencedor al club vallisoletano, Vicky Foods Athletics, siendo el Club Atletisme Crevillent el 13º Clasificado por escuadras, con una magnífica actuación del joven Erik Tejero Gómez que fue 42º con un tiempo de 1 hora 11 minutos 29 segundos, seguido de David Amorós Candela que finalizaba en la posición 52º, con un crono de 1 hora 14 minutos 37 segundos, y cerrando el equipo absoluto José Pérez Torres que aunque no tuvo su día por problemas físicos, finalizó la prueba en la posición 118º, con un tiempo de 1 hora 30 minutos 16 segundos.

En categoría Master 35-40, magnífica prestación del equipo Campeón de España de 10K en Ruta, que a la postre lograba la 12ª Plaza en esta distancia, siendo el más destacado Javier Ayuso Cialceta, que fue 16º con un tiempo de 1 hora 13 minutos 52 segundos, seguido muy de cerca del crevillentino Manuel Mas Asencio que finalizaba 19º con un tiempo de 1 hora 14 minutos 16 segundos, siendo 32º Francisco Lorenzo Venancio con 1 hora 16 minutos 28 segundos y cerrando el equipo local, Vicente Agulló García en la posición 103º con un tiempo de 1 hora 30 minutos 16 segundos.

En el cómputo global de la competición, el Club Atletisme Crevillent ocupaba la 13ª Plaza de la General en una clasificación que contó con hasta 112 equipos de todo el país.