miércoles, 19 de diciembre de 2012

XXX CROSS NACIONAL "FIESTAS DE LA VIRGEN" ( Yecla, 16 Diciembre 2012 )

¡¡ A NIVEL INDIVIDUAL 2ª PLAZA PARA CRISTIAN SÁNCHEZ EN INFANTIL Y MOHAMED KHTTAB EN JUNIOR, Y 4 PODIUMS POR EQUIPOS, CON VICTORIAS DE LOS JUNIOR, LAS SENIOR FEMENINO, Y 3ª PLAZA PARA LOS INFANTILES Y LOS SENIOR MASCULINO !!

Domingo, el Club Atletisme Crevillent volvía a entrar en escena en el Circuito Nacional de Campo a Través tras las citas de Quintanar de la Orden, Atapuerca, Soria y la Espada Toledana, con otra de las pruebas destacadas del Calendario Nacional, la XXX Edición del Cross Nacional Fiestas de la Virgen de Yecla. Competición que tuvo en liza a medio centenar de atletas del Club Atletisme Crevillent y donde volvió a demostrar su condición de ser uno de los clubes más potentes del Levante Español en la disciplina de Campo a Través con un balance de 2 podiums individuales, 4 podiums por equipos y numerosas plazas destacadas.

En cuanto a los resultados, estos fueron los siguientes :

En categoría Benjamín Masculino, Andreu Manchón debutaba en una prueba de tal magnitud con la posición 60.

En categoría Alevín Femenino, gran debut de Neus Fuster en el Circuito Nacional con la 16ª plaza, mientras que su compañera Maria Mas finalizaba en la posición 46.

En categoría Infantil Femenina, sin duda una de las pruebas más numerosas de la mañana con más de 100 atletas en competición, Mª Isabel Mas fue la más destacada con la 20ª plaza, siendo Margarita Mas 30ª, Maria Harper 36ª, Marina Guillén lograba la posición 43, Laura Pérez la 46 y cerraba el equipo crevillentino Mar Tomás con la posición 49. En la clasificación por escuadras, el equipo crevillentino lograba la 6ª plaza de 18 equipos en total, por detrás del Ciudad de Motril, Athleo Cieza, Atletisme La Ribera, Yeclano y Promesas Villena.

En categoría Infantil Masculino, excelente actuación del equipo crevillentino que se alzó con la 3ª plaza por escuadras por detrás del Ciudad de Motril y el Promesas Villena. Y a nivel individual magnífica carrera de Cristian Sánchez que volvía a subir al podium en una cita nacional tras su 3ª plaza en la Espada Toledana con el subcampeonato en Yecla, sin duda un inicio de temporada prometedor el de este crevillentino. Por detrás, Sergio Alfonso cuajó una gran competición con la 25ª plaza, Mario Davó fue 37º en una prueba de menos a más y Jorge Gasch era 39º, en otra de las pruebas más numerosas de la matinal con alrededor de 100 participantes.

En categoría Cadete Femenino, Isabel Delicado volvía a cuajar una magnífica actuación con la 15ª plaza individual,

En categoría Cadete Masculino, El Hocine Bouchrak volvió a demostrar su condición de atleta con una excelente 4ª plaza, mientras que Azzeddine Fatiche lograba la 21ª plaza y Rafael Valero la 23ª.

En categoría Juvenil Femenina, Jessica Maria Martinez se hacia con la 16ª plaza, en una prueba en la que fue de menos a más.

En categoría Juvenil Masculino, Pablo Rocamora volvió a estar entre los mejores en una prueba nacional tras la 8ª plaza en Quintanar y la 12ª en Toledo, logrando esta vez la 9ª plaza individual.

En categoría Junior Masculina, el equipo crevillentino volvía a alzarse con la victoria tras la de la pasada campaña en este prestigioso cross por delante del Almoradí Trikilómetros y el Club Atletisme Xátiva. A nivel individual magnifica actuación de Mohamed Khttab que sorprendió en el último kilómetro alzándose con la 2ª plaza individual, siendo además destacadas la 4ª plaza de Alejandro Juan y la 5ª de David Amorós. Siendo Samuel Fernández 34º y Borja Benavent 38º.

En categoría Veteranos A, prueba que iniciaba la jornada matinal, Abraham Pardines abría la temporada crosística con una excelente 11ª posición.

Y ya en las pruebas reinas, tanto Absoluto Femenino como Masculino, magnífica puesta en escena de los equipos crevillentinos, con un total de 18 atletas en competición, 7 en categoría femenina  y 11 en categoría masculina.

En la prueba Absoluta Femenina, prueba que fue dominada por las atletas internacionales del Atletismo Santutxu, Lidia Rodríguez, Marta Silvestre y Judith Plá, el equipo del Club Atletisme Crevillent se proclamaba por primera vez en su corta historia vencedor absoluto por escuadras en este Cross Nacional Fiestas de la Virgen, por delante del Club Atletismo Nogalte y el Juventud Atlética de Elche. Además en la clasificación individual, Neus Mas lograba una excelente 7ª plaza, Fuencisla Juan era 10ª, Candi Garcia 13ª, Irene Espí 16ª que a su vez era la 5ª en la categoría Sub23, Mayca Sala era 21ª, Teresa Ruzafa 25ª y cerraba el equipo crevillentino Inma Albert con la 27ª plaza.

Y si en la prueba femenina, hubo grandes resultados, no fue menos en la prueba masculina, donde el Club Atletisme Crevillent lograba por primera vez subir al podium de una prueba nacional con la 3ª plaza, por detrás del Club Atletismo Massamagrell y el Club Atletismo Albacete Diputación, superando a clubes como el Murcia Tovarsport, el Runtritón de Cartagena o el Club Atletismo Nogalte entre otros.

A nivel individual, el más destacado fue Manuel Más que lograba una magnífica 15ª plaza de la General. Siendo sus compañeros, Joaquín Pérez 29º, Carlos Moreno 32º y 6º en la categoría Sub23. Iván Puchol 35º, Agustín Gómez finalizaba en la posición 43, Vicente Pamblanco en la 56, Alberto Pamblanco en la 62, Amadou Traoré en la 65. y Jose Antonio Borja en la 69, siendo además 18º en la categoría Sub23. Lamentando en esta prueba el abandono de Francisco Rodríguez e Iñigo Arregui por problemas físicos.

Una prueba sin duda numerosa con casi 150 atletas en competición y donde el gran vencedor fue el internacional catalán, Carles Castillejo.