lunes, 9 de marzo de 2020

CTO ESPAÑA MÁSTER P.C ( ANTEQUERA, 6-8 MARZO 2020 )

¡¡ Mª TERESA RUZAFA CAMPEONA DE ESPAÑA F60 DE LOS 400 M.L !!

Viajamos a la ciudad malagueña de Antequera, que durante las jornadas de Viernes, Sábado y Domingo acogía el CAMPEONATO DE ESPAÑA MÁSTER EN PISTA CUBIERTA, cita donde la internacional crevillentina Mª Teresa Ruzafa Manchón sería una de las atletas a seguir en categoría F60.

Teresa, que acudía a esta final nacional como una de las favoritas en las finales de los 400, 800 y 1.500 metros lisos, iniciaba su participación en este nacional sábado en sesión matinal, con la final de los 400 metros lisos F60, prueba donde se mediría a grandes especialistas de la distancia.

La puesta en escena de la crevillentina fue magnífica comandando la prueba desde el primer metro, lo que la aupaba en línea de meta a la primera plaza y por lo tanto a la Medalla de Oro de esta distancia, con un tiempo de 1’19’’04. Gran inicio de Campeonato para la crevillentina que lamentablemente tras notar unas molestias físicas al finalizar la prueba, decidía junto a su técnico Francisco Santos, no tomar la salida en la final vespertina de los 800 metros lisos, para no agravar sus problemas físicos.

La atleta local vuelve de esta forma de Antequera con un sabor agridulce aunque satisfecha por el título nacional en los 400 metros lisos, y tras conocer la suspensión del Europeo Indoor que iba a tener lugar en Braga ( Portugal ), Teresa ubica su próximo objetivo de la temporada en el gran campeonato de primavera, donde espera estar al 100% i donde además ya sabe lo que es lograr medallas, el Campeonato de España de 10K en Ruta que tendrá lugar el próximo 4 de Abril en Don Benito ( Badajoz ), cita a la que también acudirá el Equipo Senior del Club, por lo que la expedición crevillentina será destacada y acudirá con sus primeras espadas para lograr tanto en categoría Absoluta como Máster magníficos resultados.