domingo, 2 de julio de 2023

Cto Provincial Absoluto A.L ( 1 Julio 2023 )

¡¡ 7 MEDALLAS PARA LOS NUESTROS CON 4 TITULOS PROVINCIALES !!

Nos vamos al Estadio de Atletismo “Daniel Plaza” de Torrevieja, que reunía a más de 200 atletas en la última final provincial de la temporada, el CAMPEONATO PROVINCIAL ABSOLUTO AL AIRE LIBRE, cita donde hubo en liza a 8 atletas crevillentinos, y donde se lograron un total de 7 Medallas con 4 victorias incluidas, en pruebas que fueron desde los 100 metros lisos hasta los 5.000 metros lisos, siendo los protagonistas:

Eloy García Ramos, el joven atleta Sub18, que acudía a la final absoluta con un propósito, estar entre los mejores velocistas de nuestra provincia tras su Plata en categoría Sub18. El púpilo del técnico local Jose Antonio Tomás, realizaba su mejor prueba de la temporada, logrando un título inédito hasta la fecha para el Club Atletisme Crevillent y proclamándose Campeón Provincial de los 100 Metros Lisos con un registro extraordinario de 11’’16, marca que lo deja a una centésima de la mínima nacional Sub18 y con el que termina una temporada al aire libre magnífica.

Adrian Molina Rabasco, el atleta Sub20, que doblaba presencia, tomando la salida en los 200 Metros Lisos, donde obtuvo una magnífica prestación, logrando la 7ª Plaza Provincial con un registro de 23’’77, mientras que en su prueba fetiche, los 400 Metros Lisos, realizaba una magnífica puesta en escena con un planteamiento de menos a más, culminando la prueba con una gran recta final que le dio el título Provincial Absoluto con su segundo mejor crono de siempre, 51’’17. Título que le da alas para el cierre de la temporada que tendrá lugar el próximo sábado con el Cto Autonómico Sub20, donde el atleta local finalizará su temporada de verano.

Carla Sánchez Mas, la joven crevillentina Sub18, que acudía a la cita para poner fin a su particular temporada de atletismo, puesto que combina este deporte con el Triatlon. Se hacía en Torrevieja con la Medalla de Bronce en la final de los 1.500 Metros Lisos Femeninos, siendo el crono para ella de 5’38’’79, sumando así su segunda medalla de la temporada.

Andreu Manchón Moreno, otro de los pupilos del técnico local, Jose Antonio Tomás, que volvía a la competición tras meses de ausencia, logrando en los 1.500 Metros Lisos, la 12ª Plaza con un registro de 4’49’’13, prestaciones que tratará de mejorar en la última cita de la temporada que le desplazará a Castellón el próximo fin de semana.

Iván Andreas López, flamante Campeón Provincial de los 1.500 Metros Lisos, que tomó la cabeza de la prueba desde el inicio, seguido tan sólo por sus compañeros Felipe Egea y David Amorós, que a la postre completaron el pódium de la prueba. Iván acreditaba en la final un registro de 4’05’’47.

Felipe Egea Ferrández, que en la final de los 1.500 Metros Lisos, fue uno de los protagonistas con la Medalla de Plata por detrás de Iván Andreas, firmando un crono de 4’12’’55.

David Amorós Candela, que a la postre se colgó la Medalla de Bronce en la final de los 1.500 Metros Lisos, completando un histórico triplete para el club crevillentino, firmando un crono de 4’18’’05.

Y por último, Manuel Mas Asencio, que tras su título Provincial y Autonómico en categoría Máster, sumaba otra Medalla de Oro en la prueba de los 5.000 Metros Lisos, donde dominó de principio a fin, firmando su mejor crono de la temporada con 15’52’’81.