martes, 9 de abril de 2024

CTO ESPAÑA 10KM EN RUTA ( CREVILLENT, 6 ABRIL 2024 )

¡¡ Mª TERESA RUZAFA Y NUESTRO EQUIPO M40 LOGRAN EL TÍTULO EN CASA !!

Sábado por la tarde nuestra localidad fué la capital del atletismo nacional con la celebración del Cto de España de 10Km en Ruta, prueba con un total de 11 atletas de nuestro club en línea de salida.

A las 18:00 horas, la primera en entrar a escena sería la internacional crevillentina, Mª Teresa Ruzafa, que tomaba la salida en su localidad con un propósito, defender su título nacional logrado en Huelva un año atrás.

Teresa dio todo para lograr su objetivo, llegando a meta al límite y firmando lo que es un nuevo éxito para el club, con el título de campeona de España por segundo año consecutivo. Con este éxito Teresa firma una primera etapa de temporada impecable donde atesora ya 3 Oros y una Plata Nacionales y 3 Oros logrados en el pasado Master.

Por último, llegaba el turno de la prueba masculina a las 20:00 horas, una prueba con récord de inscritos que reunió a casi 600 participantes entre las categorías Absoluta y Master. La puesta en escena de los atletas de primer nivel fue espectacular con hasta 8 atletas que finalizaron por debajo de los 30 minutos en el duro trazado crevillentino. Siendo el vencedor el joven atleta formado en el Club Atletisme Crevillent, Miguel Baidal. También en plazas Top Ten finalizaba el atleta local formado en nuestro club, el Hocine Bouchrak que fue 9º.

Por parte del Club Atletisme Crevillent, el más destacado sería el joven crevillentino Sergio Alfonso que finalizaba en la posición 46º, seguido muy de cerca de José Pérez que finalizaba en la posición 52º. El siguiente en entrar a meta sería Erik Tejero en la posición 58º, siendo Felipe Egea el 64º y cerraba el equipo absoluto crevillentino, Artur Gimenez en la posición 68º. A nivel colectivo el Club Atletisme Crevillent ocupaba la 13ª Plaza, en una clasificación que se adjudicó el Cárnicas Serrano por delante del Clínicas Menorca Guadalajara y Atletismo Albacete.

Por otro lado, en categoría Master 40, el equipo que partía entre los favoritos en la lucha por las medallas, tuvo un comportamiento extraordinario con un gran Manuel Mas, que finalizaba en el Top Ten Nacional con la 10ª Plaza, seguido de Javier Ayuso que lograba la 24ª Plaza, Francisco Lorenzo que era 26º y Vicente García que finalizaba en la posición 72º. También formaba parte de este equipo el crevillentino Raúl Moya que lograba la posición 41ª de la categoría Master 45.

En el plano colectivo, el Club Atletisme Crevillent se alzaba con el campeonato de España en una apretada clasificación por delante de clubes como el Maratón Rioja y el Galosport de Almería.

Sin duda unos resultados magníficos para el Club, que cierra la primera parte de la temporada por todo lo alto.