domingo, 12 de mayo de 2024

III Elche Night Race ( 11 Mayo 2024 )

¡¡ Victoria por Equipos en los 5K y 10K con más de una veintena de atletas en liza !!

La tarde-noche de sábado se celebraba la III Edición de la ya tradicional Elche Night Race, prueba que en sus dos distancias 5K y 10K, reunía a más de 3.000 participantes, entre los que destacó el gran elenco de atletas del Club Atletisme Crevillent, que lograba en esta prueba, la victoria por equipos en categoría masculina, tanto en los 5K como en los 10K.

Además, a nivel individual, dos pódiums de la Clasificación General coronaron al club como el más destacado de la jornada, siendo los protagonistas:

En los 5K, categoría Masculina, Jorge Mateu, que hasta la misma línea de meta luchó por la victoria, finalizando 2º por detrás del Lorquino Mario Molina, acreditando un crono de 15’18’’. En 7ª posición finalizaba el Sub23, Antonio Parres, que paraba el crono en 16’04’’. En 13ª Plaza finalizaba Francisco Lorenzo, que además subía al 3º cajón de la categoría Veterano A. En la 26ª plaza, llegaba a meta el joven Sub20, Andreu Manchón, que paraba el crono en 17’36’’. Cerrando el Top 100, finalizaba Aitor Burgada con un registro personal de 21’47’’. En la posición 118º y también con registro personal finalizaba Pablo Ventura con un tiempo de 22’31’’. En la 132º, lo hacía Francisco Berna con un crono de 23’03’’ y por último, en la posición 183º, finalizaba Aitor Mas, con un registro personal de 24’54’’.

En categoría Femenina, Paula Amorós lograba una magnífica 5ª Plaza de la General, con un registro de 21’18’’, muy de cerca llegaba Margarita Mas en la 7ª Plaza con un crono de 21’43’’. En la posición 38º, finalizaba la Sub18 Carmen María Poveda, con un registro personal de 25’17’’. Y cerraba la actuación del club local, Patricia Poveda en la posición 56º y un crono de 26’21’’.

Pasando a los 10K, brillante la actuación del equipo local, con un magnífico Jose Pérez, que lograba la 2ª Plaza de la General con un tiempo de 31’56’’, superado tan sólo por el internacional, José España. En la 4ª Plaza, llegaba a meta Carlos Moreno, que firmaba un crono de 32’19’’. 6º era Javier Ayuso, que además subía al 2º cajón del pódium en categoría Veteranos A, con un tiempo de 32’32’’. 8º finalizaba Manuel Mas con un crono de 32’44’’. Y por último, cerraba la actuación crevillentina, Raúl Moya, en la posición 70º, y un registro de 36’08’’.