miércoles, 27 de noviembre de 2013

XXXV Cross "Espada Toledana" ( Toledo, 24 Noviembre 2013 )

¡¡ CRISTIAN SÁNCHEZ SE PROCLAMA VENCEDOR EN TOLEDO, EN UNA MATINAL CON GRANDES RESULTADOS PARA LOS NUESTROS !!

El club se desplazó a Toledo, donde el Domingo se celebró la XXXV Edición del Cross Nacional “Espada Toledana”, una competición con más de 1.200 atletas, que despertó con el circuito del Parque de Safont  totalmente helado por las bajas temperaturas, pero en magníficas condiciones para la práctica del atletismo.

La jornada toledana, trajo a nuestra entidad excelentes resultados individuales en cada una de las categorías en las que se participó, siendo esta edición una de las que mejor nivel reunió en las categorías de promoción, de los últimos años, reuniendo a grandes clubes de Castilla la Mancha, Extremadura, Andalucia, Com. Valenciana o la Comunidad de Madrid entre otras.

Por lo que respecta a la actuación de los atletas crevillentinos, los resultados fueron los siguientes:

En categoría Infantil Masculino, Cristian Sánchez que ya subió al podium en la pasada edición, lograba la victoria de forma contundente, con gran ventaja sobre su mas inmediato perseguidor. Por detrás, Mario Davó cuajaba una gran actuación con la 11ª plaza individual, que supone su mejor resultado en una prueba del circuito nacional, mientras que Sergio Alfonso cerraba la actuación crevillentina con una magnífica 17ª plaza, en una prueba que reunió cerca de un centenar de participantes.

En categoría Cadete Femenina, excelente debut en esta temporada de Maria Harper que lograba la 11ª plaza, siendo Margarita Mas la 22ª, y cerrando la actuación crevillentina Marina Guillén con la posición 72 de la general.

En Cadete Masculino, 11ª plaza para Javier Poveda, que realizó una magnifica carrera en su debut en el circuito nacional de campo a través.

En Juvenil Femenino, Jesica Martinez lograba mejorar la actuación de la pasada campaña con la 13ª plaza individual, en una prueba con una alto nivel de participantes.

En Juvenil Masculino, espectacular puesta en escena de El Hocine Bouchrak, que debutaba en la categoría con una magnífica 4ª plaza a tan solo 2 segundos del podium, en una prueba en la que la victoria fue para el atleta de Ciudad de Motril Benamar Djellal, mientras que el otro representante del club, Moisés Esclapez, finalizaba en la 30ª posición.

En Junior Masculino, Samuel Fernandez mejoraba la actuación del pasado año, con la 24ª plaza individual.

En Veteranas, Mª Teresa Ruzafa lograba la 4ª plaza a pocos segundos del podium.

Y la actuación crevillentina la cerró Javier Poveda que finalizaba en la 19ª plaza del Cross Popular.

La matinal finalizaba con la salida de las pruebas Absolutas Femenina y Masculina, proclamando como vencedores a los internacionales Marta Silvestre del Atletismo Santutxu y Mohamed Marhoum del Clínica Seoane Pampin.