lunes, 16 de diciembre de 2013

XXXI CROSS NACIONAL "FIESTAS DE LA VIRGEN" ( 15 Diciembre 2013 )

¡¡ EXCELENTES RESULTADOS EN EL CROSS NACIONAL FIESTAS DE LA VIRGEN, CON 3 TITULOS POR EQUIPOS Y 7 PODIUMS INDIVIDUALES !!

El Calendario Nacional de Campo a Través hacia su parada en la localidad murciana de Yecla, donde se celebró el XXXI Cross Nacional Fiestas de la Virgen. Prueba con una alta participación, que tuvo entre los clubes más destacados al Club Atletisme Crevillent con un buen numero de participantes y logrando un balance de 3 Títulos por Equipos, y 7 podiums individuales, en una mañana magnífica para el campo a través.

Y resumiendo lo acontecido en el circuito yeclano de Las Pozas, lo resultados de los atletas de amarillo fueron los siguientes:

En categoría Infantil Masculino, Cristian Sánchez lograba la victoria de forma aplastante por segunda vez en el Circuito Nacional. Mientras que Sergio Alfonso lograba una magnífica 8ª plaza y Mario Davó era 10º. Cerrando la actuación del equipo Infantil Aitor Benavent con la posición 57, en una prueba que rozó el centenar de participantes. En la clasificación por escuadras, el Club Atletisme Crevillent se hizo con la victoria, por delante de clubes como el Athleo Cieza, Promesas Villena, Mula Sport, Silla o Club Atletismo Jumilla.

En categoría Cadete Femenino, Maria Harper volvió a tener una excelente participación en el circuito nacional con la 15ª plaza, mientras que Laura Pérez debutaba con la 31ª plaza, en una prueba con más de medio centenar de atletas.

En categoría Cadete Masculino, Javier Poveda lograba una magnífica 6ª plaza mejorando el resultado logrado en Toledo.

En Juvenil Femenino, Jesica Martinez cuajaba la mejor actuación de la temporada con la 8ª plaza, escalando posiciones desde el principio de la prueba.

En Juvenil Masculino, El Hocine Bouchrak finalizaba en la 4ª plaza, en una prueba en la que llevo el peso de la carrera y ante los mismos rivales que en el pasado Cross de la Espada Toledana. Por detrás, Azzedine Fatiche finalizaba en la posición 47.

En Junior Masculino, magnífica actuación del Equipo Crevillentino que lograba el título por escuadras, con magníficas actuaciones individuales de Imame Taibi que finalizaba 11º, Samuel Fernández 15º, Moisés Esclapez 31º y Borja Benavent 36º.

En la prueba de Veteranas, Mª Teresa Ruzafa lograba la 2ª plaza de la General, siendo además la vencedora en categoría Veteranas D. Mientras que Cristina Garcia se hacia con la 3ª plaza de la General, logrando la victoria en Veteranas C.

En la prueba Popular Femenina, Eva Ibáñez ocupaba la 16ª plaza.

Y por último las pruebas reinas de la matinal yeclana, las dos pruebas Absolutas.

En la prueba Femenina, donde la victoria fue para la internacional española Lidia Rodríguez del Atletismo Bilbao Santutxu, Neus Mas ocupaba una magnífica 8ª plaza, siendo 6ª en categoría Senior, Candi Garcia era 10ª, logrando además la 2ª plaza en Veteranas A. Cristina Espí finalizaba 14ª, logrando la 4ª plaza en Veteranas A, Katharina Rach finalizaba 15ª, y cerraba el Equipo Crevillentino Inma Albert con la 19ª plaza, alzándose el Club Atletisme Crevillent por segundo año consecutivo con la victoria por escuadras en este Cross Nacional Fiestas de la Virgen.

Y cerrando la actuación del Club Atletisme Crevillent, en la prueba Absoluta Masculina, que disputaron hasta el final los internacionales Alemayehu Bezabeh y Antonio David Jiménez Pentinel, el más destacado de los atletas de amarillo fue sin duda el jóven atleta Mohamed Khttab, que finalizaba en la 19ª plaza de la General siendo además el Subcampeón de la Categoría Sub23. Por detrás Damián Casanova finalizaba en la posición 70, Jose Manuel Pérez en la 83, Jose Manuel Espejo en la 85 y cerraba el equipo crevillentino Francisco Pérez con la posición 105. En la clasificación por escuadras el Club ocupaba la 8ª plaza.