martes, 19 de junio de 2018

FINAL LIGA DIVISIÓN DE HONOR ( ELCHE, 16 JUNIO 2018 )

¡¡ EL ELCHE DECATLON CONSIGUE LA PERMANENCIA EN DIVISIÓN DE HONOR !!

Estadio “Manolo Jaén” de Elche, que acogía una de las citas estrella del Calendario Nacional, la FINAL DE LA LIGA 4SPORTS DE DIVISIÓN DE HONOR MASCULINA POR LA PERMANENCIA, encuentro que reunió a 8 de los mejores clubes de nuestro país de la máxima categoría del Atletismo Español, que enfrentaba al Club Elche Decatlon Kondy del cual es filial el Club Atletisme Crevillent, con clubes como : el Cueva de Nerja UMA, el Unicaja de Jaén, la Agrupació Atlética Catalunya, el Universidad de Oviedo, el ISS L’Hospitalet, la Sociedad Gimnástica Pontevedra y el Grupoempleo Pamplona Atlético.

El objetivo en esta cita sería eludir la 7ª y 8ª plaza que suponían el descenso directo a la 1ª División Nacional, para seguir un año más en la máxima categoría de División de Honor la próxima campaña. Empresa dificial para la entidad ilicitana que presentaba en esta final a su equipo de Gala, siendo uno de los atletas convocados el joven atleta del Club Atletisme Crevillent, El Hocine Bouchrak, que tras su llegada desde Estados Unidos, debutaría en una gran prueba nacional en nuestro País.

El Hocine, sería el atleta titular en la prueba de los 3.000 metros lisos, donde atesoraba la 4ª mejor marca de los participantes, dato que denotaba el gran nivel de la prueba, que estuvo controlada en todo momento por los favoritos para ser en el último kilómetro cuando se mostraron las hostilidades, siendo al final el joven atleta local, el 4º Clasificado, a poco más de tres segundos del vencedor, que fue el atleta del Unicaja Jaén, Pablo Sánchez Santos con un crono de 8’24’’80, mientras que Hocine acreditaba un registro de 8’28’’41, logrando unos valiosos 5  puntos para el Elche Decatlon, que en la recta final del programa de pruebas, remontaba posiciones para finalizar en una magnífica 4ª Plaza del Encuentro, por lo que se lograba el objetivo de la temporada, y permanecerán por tercer año consecutivo en la máxima categoría del Atletismo Español, éxito al que se suma el Club Atletisme Crevillent que sigue siendo la entidad afiliada al club ilicitano, que más atletas aporta en División de Honor. Las dos plazas de descenso serían para la Universidad de Oviedo i el ISS L’Hospitalet, finalizando en el computo global de la categoría el Elche Decatlón en la 13ª Plaza Nacional.