martes, 20 de noviembre de 2012

32ª Maratón y 10 km Divina Pastora ( Valencia, 18 Noviembre 2012 )

El Domingo, Valencia acogió dos de las pruebas más destacadas del calendario de carreras populares español, el Maratón de Valencia y los 10 kilómetros Divina Pastora.

En la prueba de los 10 kilómetros, sin duda muy numerosa con más de 5.000 participantes, el Club Atletisme Crevillent tuvo representación tanto en hombres como en mujeres, siendo el más destacado el atleta Joaquín Pérez que finalizó en la 32ª plaza final con un crono de 32'51'', por detrás hacían su llegada Agustín Gómez en la posición 38ª y un crono de 33'35'' e Iñigo Arregui que finalizó en la posición 44 de la general con un crono de 33'54''.

Por otro lado, en categoría Femenina, la más destacada fue la crevillentina Fuencisla Juan que lograba la 3ª plaza en la categoría de Veteranas B con un excelente crono de 38'13''. Mientras que Inma Albert lograba la 26ª plaza en la categoría Senior Femenino con un crono de 45'00''.

Y si la prueba de los 10 kilómetros fue un éxito, los 42 del Maratón tampoco se quedaron atrás con más 7.000 atletas llegados a meta, logrando la prueba valenciana su record de participación, en un día exitoso para el jóven atleta marfileño del Club Atletisme Crevillent Amadou Traoré, que con 25 años de edad debutaba sobre esta distancia.

El atleta del club finalizó la prueba en una magnífica 27ª plaza de la general, acreditando un excelente crono para un debutante de 2h37'03'', lo que augura una gran campaña para este jóven atleta que probablemente sea un firme candidato a lograr en esta mítica prueba registros Sub 2h30''.