viernes, 23 de diciembre de 2016

XXXIV Cross Nacional Fiestas de la Virgen ( Yecla, 18 Diciembre 2016 )

¡¡ LLUVIA Y EXITOS EN EL CROSS NACIONAL FIESTAS DE LA VIRGEN !!

Domingo, el Polideportivo Yeclano de las Pozas, acogió la XXXVI Edición del Cross Nacional Fiestas de la Virgen, prueba en la que estuvo presente el club atletisme crevillent con alrededor de una treintena de atletas, que lograron magníficos resultados en la mayor parte de categorías que formaban el programa de la prueba.

Esta prueba incluida en el Circuito Nacional de Campo a Través de la ANOC, tuvo una gran participación a pesar de las inclemencias del tiempo, que convirtieron el ya de por si duro circuito Yeclano, en un auténtico barrizal, con el protagonismo de la lluvia que no cesó en toda la matinal.

Los resultados de los atletas de amarillo, fueron excelentes logrando numerosos podiums a nivel individual y colectivo, siendo esta una prueba de fuego de cara a los compromisos oficiales que tendrán lugar en los próximos meses de Enero y Febrero.

En categoría Pre-Benjamín Femenino, primera alegría para el club, con la 3ª Plaza de Erika Pérez, que debutaba en un cross de estas características a lo grande, mientras que Paula Molina también cuajaba una excelente prueba con la 8ª Plaza individual, en su primera prueba del circuito nacional.

En Alevín Femenino, Gloria Orts finalizaba en la 28ª Plaza.

En Infantil Femenino, Andrea Tomás llegaba a meta en la posición 62.

En Infantil Masculino, Andreu Manchón lograba la 23ª Plaza, Adrián Molina la 30ª y Daniel Pérez la 31ª.

En Cadete Masculino, Alvaro Serrano finalizaba en la posición 57º.

Y ya en las categoría Federadas :

En la prueba Juvenil Masculino, excelente actuación del equipo crevillentino que lograba la 2ª Plaza por Equipos, con Sergio Alfonso como 5º clasificado de la prueba, Javier Poveda que era 10º, Felipe Egea que finalizaba 15º, Mario Davó que era 16º y Jaume Cervera que lograba la 30ª posición.

En Junior Masculino, gran prueba de El Hocine Bouchrak, que fue 2º, superado tan solo por el actual Campeón de España de la categoría el atleta de Mula, Mohamed Katir. Tras ellos 4º en un final apretado por el pódium finalizaba Jaime Navarro, otro de los pupilos del técnico Jose Antonio Tomás. Y cerrando la actuación del club llegaba Rafael Valero en la 15ª Plaza.

En Veteranos B, Jaime Tarí sería el más destacado con la 6ª Plaza, mientras que Juan Bertomeu era 9º y Jose Maria Seva 21º.En Veteranos E, Vicente Ramos lograba la victoria. Siendo en esta categoría de Veteranos el Club Atletisme Crevillent el 4º Clasificado.

Y por último en la prueba reina de la matinal, la categoría Absoluta, el Club Atletisme Crevillent volvió a subir al pódium como Subcampeón de este cross, por detrás del Conchel Racing Team. En una prueba repleta de grandes nombres como los internacionales españoles, Sebas Martos, Ilias Fifa, Adel Mechal, Carlos Mayo, y un largo etcétera, que proporcionaron a los espectadores un gran espectáculo de campo a través con el barro y la lluvia como co-protagonistas.

La prueba estuvo dominada por el Eritreo Yemane Haileselassie, que a la postre se alzó con la victoria. Por parte de los atletas del Club Atletisme Crevillent, buen rendimiento en destacadas posiciones de la general, siendo el más destacado Fouad Benzeroual, que lograba la 24ª Plaza, seguido muy de cerca del atleta local Manuel Mas que lo hacia en la 28ª. Por detrás pero muy de cerca finalizaron Joaquín Pérez en la 31ª Plaza, Yassine El Rahbi 32º, Andrés Navio 37º, y Carlos Moreno 39º, cerrando la actuación del club amarillo el también atleta local Ángel López en la posición 71.