martes, 19 de diciembre de 2017

XXXV Cross Nacional "Fiestas de la Virgen" (Yecla, 17 Diciembre 2017)

¡¡ 5 Podiums Individuales y 2 por Equipos fué el magnífico balance de los nuestros en un multitudinario y espectacular Cross "Fiestas de la Virgen" !!

Domingo, el circuito yeclano de “Las Pozas” acogía el XXXV Cross Nacional “Fiestas de la Virgen”, prueba donde hubo una gran participación y nivel, y donde estuvo presente un nutrido grupo de atletas del Club Atletisme Crevillent, que lograron magníficos resultados con un balance de 5 Podiums Individuales y 2 Trofeos por Clubes.

En categoría Pre-Benjamín Femenino, llegaba la primera alegría para el Club, con Erika Pérez, que suma sus apariciones por victorias, proclamándose en esta edición 2017, vencedora en esta categoría.

En categoría Alevín Femenino, la protagonista de amarillo sería Carla Sánchez, que debutaba esta temporada en el circuito yeclano, logrando la posición 44, en una de las pruebas más numerosas de la matinal con casi 150 participantes.

En categoría Cadete Femenino, otra debutante sobre el circuito yeclano, Vanesa Fajardo, finalizaba en la posición 44, en una prueba donde se superó el centenar de participantes.

En categoría Juvenil Masculino, exhibición del Equipo, que a nivel de clubes se adjudicaba el título de manera autoritaria. Mientras que a nivel individual el más destacado sería Driss Tamimi, que se adjudicaba la victoria en un gran final, siendo acompañado en el pódium por el atleta crevillentino Sergio Alfonso, que subía al 3º cajón del pódium, sumando un nuevo éxito a este gran inicio de temporada. Otro de los atletas de amarillo, Leopoldo Navarro, lograba una excelente 6ª Plaza, mientras que el atleta local, Cristian Sánchez finalizaba en la 19ª Plaza a pesar de sufrir una lesíon en el ecuador de la prueba, lo que hizo posible el título del Equipo Crevillentino, que no tuvo oposición alguna para lograr una año más ser el más fuerte de esta competición.

En categoría Junior Masculino, excelente actuación del Equipo, que lograban la 3ª Plaza por escuadras, siendo el más destacado a nivel individual, Felipe Egea, que lograba la 10ª Plaza, seguido de cerca de su compañero Javier Poveda, que finalizaba en la 12ª posición. El siguiente atleta en finalizar la prueba sería José Moreno, que lograba la 20ª Plaza, cerrando la actuación del Equipo Sub20, Miguel Ausina con la 22ª Plaza.

En categoría Máster, el protagonista del club sería el albaceteño, Francisco Ramirez, recién logrado su título de Subcampeón de Castilla la Mancha, que partía como uno de los favoritos a la victoria. Francisco realizaba una excelente prueba, logrando sin problemas la victoria en categoría Máster 55.

Por otro lado en la prueba Máster Femenina, otra de las atletas manchegas del club local, Manuela Gonzalez, que hacía su debut esta temporada, logrando la victoria en categoría Máster 50.

Y por último, llegaba la prueba estrella de la matinal, la Absoluta Masculina, una carrera con un plantel de atletas internacionales que no se recuerdan en el circuito de “Las Pozas”, con los africanos Biranu Yenkata, Yemane Haileselasi y el Turco, Polat Kemboi Arikan, ganador del europeo de Cross en el año 2014. Y los internacionales españoles, Adel Mechaal, Ayad Lamdasem, Chiki Pérez, Carlos Mayo, Camilo Santiago, José España o Ricardo Rosado entre otros.

En esta prueba con más de un centenar de atletas en competición, tomaban la salida tres de los componentes del Equipo Absoluto del Club Atletisme Crevillent, Carlos Moreno Garcia, que cuajaba su mejor actuación de la temporada, logrando la 28ª Plaza, David Amorós Candela que lograba la 37ª Plaza y Carlos Mateo Buitrago que cerraba la actuación local con la 39ª Plaza de esta prueba de gran nivel que se adjudicaba el joven atleta de Barhein, Biranu Yenkata por delante del Eritre Yemane Haileselasi, cerrando el pódium el turco Polat Kemboi. El mejor español en esta prueba sería Ayad Lamdassem que lograba la 4ª Plaza.