domingo, 23 de junio de 2024

CTO ESPAÑA SUB18 POR FFAA A.L ( PONTEVEDRA, 22 JUNIO 2024 4)

¡¡ ELOY GARCÍA LOGRA EL BRONCE CON LA FACV EN PONTEVEDRA !!

Nos vamos a Pontevedra, ya que el Centro de Tecnificación de la ciudad gallega acogía la cita estrella del fin de semana del atletismo nacional, el CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB18 POR FEDERACIONES AUTONÓMICAS, prueba donde acudía la Selección Valenciana de Atletismo, con un crevillentino entre sus filas, el velocista, Eloy García Ramos.

Eloy, que se proclamaba la pasada semana Campeón de la Comunidad Valenciana de los 100 Metros Lisos, sería el atleta titular de la Comunidad Valenciana en dicha prueba, siendo además uno de los componentes del Equipo de Relevo 4x100.

El objetivo de la Selección, sería subir un año más al pódium por autonomías, por lo que los resultados de los componentes del equipo debía estar a la altura de ello, siendo Eloy una de las principales bazas del equipo valenciano.

En los 100 Metros Lisos, no fue el día para el atleta crevillentino, que ocupaba la 6ª Plaza del Evento a escasas centésimas del pódium, con un registro de 11’’11, lo que denota el gran nivel que ha alcanzado, puesto que esa posición es su mejor posición a nivel nacional, repitiendo lo conseguido en el nacional bajo techo.

Por otro lado, el joven atleta local, se redimía en el Relevo 4x100 con una puesta en escena brillante, logrando con el equipo valenciano la 3ª Plaza con un registro de 44’’31.

Unos resultados que ayudaron a que la Comunidad Valenciana lograra la MEDALLA DE BRONCE por detrás de Cataluña 2ª y Andalucía 1ª, siendo este el primer gran éxito a nivel nacional para el joven atleta crevillentino.

Un gran impulso de motivación para el pupilo del técnico local Jose Antonio Tomás, que prepara ya su última gran competición del 2024, el CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL SUB18 AL AIRE LIBRE, donde tiene asegurada su presencia en las pruebas de los 100 Metros Lisos y 200 Metros Lisos, durante los próximos 6 y 7 de Julio en la ciudad andaluza de Málaga.